Cara Membuat Bingka Kentang

Aneka Lauk | Aneka Sayur | Aneka Kue | Aneka Minuman
Cara Membuat Bingka Kentang - Untuk membuat aneka masakan kue dari bahan kentang yang sedap dan lezat berselera bagi keluarga, ada alternatif untuk membuat kue basah dari kentang antara lain Bingka Kentang. Berikut cara membuatnya :

Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 1000 ml santan
  • 1/2 sendok teh vanilli
  • 1/2 sendok garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 3 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 250 gram kentang rebus (kupas dan lunakkan)
  • 75 gram terigu
Cara membuat :
  1. Rebus santan, vanilli, garam dan daun pandan sampai mendidih dengan api kecil, kamudian angkat, saring dan dinginkan (volume santan kurang lebih sampai 600 ml)
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai setengah mengembang. Kemudian masukkan kentang halus dan tepung terigu, aduk sampai rata.
  3. Campur santan dengan adonan telur, aduk hingga licin, bila perlu disaring.
  4. Siapkan cetakan yang diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Tuangkan adonan dan panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama 45 menit.
  5. Angkat dan siap disajikan

Comments

Popular posts from this blog

A Modern Showcase for Your Research

“A Primana”: 1 new mention in an Olahraga paper

Congratulations on your 2nd Mention! Get 50% off now. “A. Primana”: 1 new Mention in a paper uploaded to Academia by someone in Pekan Baru, Indonesia