Cara Membuat Bingka Kentang
Cara Membuat Bingka Kentang - Untuk membuat aneka masakan kue dari bahan kentang yang sedap dan lezat berselera bagi keluarga, ada alternatif untuk membuat kue basah dari kentang antara lain Bingka Kentang. Berikut cara membuatnya :
Bahan-bahan yang disiapkan :
- 1000 ml santan
- 1/2 sendok teh vanilli
- 1/2 sendok garam
- 1 lembar daun pandan
- 3 butir telur
- 250 gram gula pasir
- 250 gram kentang rebus (kupas dan lunakkan)
- 75 gram terigu
- Rebus santan, vanilli, garam dan daun pandan sampai mendidih dengan api kecil, kamudian angkat, saring dan dinginkan (volume santan kurang lebih sampai 600 ml)
- Kocok telur dan gula pasir sampai setengah mengembang. Kemudian masukkan kentang halus dan tepung terigu, aduk sampai rata.
- Campur santan dengan adonan telur, aduk hingga licin, bila perlu disaring.
- Siapkan cetakan yang diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Tuangkan adonan dan panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama 45 menit.
- Angkat dan siap disajikan
Comments
Post a Comment