Cara Memasak Sate Kambing Khas Cirebon
Cara Membuat Sate Kambing Khas Cirebon - Untuk membuat aneka hidangan sate khas daerah yang lezat dan berselera bagi keluarga, ada alternatif reseo untuk membuat aneka hidangan sate kambing antara lain Sate Khas Cirebon. Berikut cara membuatnya :
Bahan-bahan yang disiapkan :
- 800 gram daging kambing dengan lemak (potong-potong)
- 250 gram kacang tanah sangrai (kupas kulit arinya)
- 15 buah cabai rawit
- kecap manis secukupnya
- air masak secukupnya
- garam secukupnya
- 1 buah mentimun besar, buang bijinya dan potong-potong menurut selera
- 10 buah bawang merah dibelah dua
- cuka encer secukupnya
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- Tusuk potongan daging kambing dengan tusuk sate dengan lemaknya.
- Panggang di atas bara api arang yang benar-benar panas (agar daging cepat matang dan air daging tidak banyak keluar), angkat bila sudah matang.
- Sajikan sate dalam keadaan panas dengan disertai sambal kacang dan acar.
- Cara membuat sambal kacang : haluskan kacang tanah sangrai yang telah dibuang kulit arinya dan cabai rawit hingga halus benar, campur dengan kecap manis dan air masak, aduk hingga rata.
- Cara membuat acar : remas-remas mentimun dan bawang merah dengan garam hingga layu, cuci lalu tiriskan. Campur mentimun dan bawang merah dengan cuka, garam, gula pasir, aduk rata dan diamkan selama 1 jam sebelum disajikan.
Comments
Post a Comment