Cara Memasak Sate Jerohan Sapi
Cara Memasak Sate Jerohan Sapi - Untuk membuat aneka hidangan sate yang lezat dan istimewa bagi keluarga, ada alternatif resep untuk membuat aneka masakan sate antara lain Sate Jerohan Sapi. Berikut cara membuatnya :
Bahan-bahan yang disiapkan :
- 300 gram usus sapi muda
- 250 gram babat yang sudah bersih dan putih
- 200 paru sapi
- 250 hati sapi
- 300 gram jantung sapi
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkuas
- 1500 cc santan
- 12 buah cabai merah
- 10 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 7 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 sendok makan asam jawa
- gula pasir dan garam secukupnya
- Potong-potong jerohan sapi sesuai selera.
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Aduk hingga rata.
- Masukkan potongan jerohan, aduk sebentar, masukkan santan dan masak hingga jerohan empuk dan kuah mengental lalu angkat.
- Tusuk potongan jerohan sapi dengan tusuk sate, panggang di atas bara api hingga kecoklatan sambil diolesi sisa bumbu, angkat bila sudah matang.
- Sajikan selagi panas.
Comments
Post a Comment