Cara Memasak Gulai Kepala Kakap
Cara Memasak Gulai Kepala Kakap - Untuk membuat aneka masakan gulai ikan yang lezat dan menggugah selera bagi keluarga, ada alternatif untuk membuat resep gulai ikan antara lain Gulai Kepala Kakap. Berikut cara membuatnya :
Bahan-bahan yang disiapkan :
- 3/4 kg kepala kakap
- 2 buah tomat (dipotong-potong)
- 5 gelas santan
- 10 buah bawang merah (haluskan)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1 batang serai (memarkan)
- 2 ruas jari lengkuas (memarkan)
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 8 buah cabe merah (haluskan)
- 8 buah cabe rawit (haluskan)
- 2 ruas jari kunyit (haluskan)
- 5 buah kemiri (haluskan)
- Bersihkan kepala kakap, potong menurut selera.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, serai dan lengkuas sampai harum, masukkan garam, merica dan aduk sampai rata.
- Masukkan santan dan irisan tomat serta kepala kakap.
- Masak sampai matang dan kuah agak kental lalu angkat dan siap disajikan.
Comments
Post a Comment