Cara Membuat Ampela Kapri Muda

Aneka Lauk | Aneka Sayur | Aneka Kue | Aneka Minuman
Cara Membuat Ampela Kapri Muda - Untuk membuat lauk pauk yang sedap dan menggugah selera bagi keluarga, ada alternatif untuk memasak ampela antara lain Ampela Kapri Muda. Berikut cara membuatnya :

Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 1/2 kg ampela ayam, cuci bersih dan iris sesuai selera
  • 1 ons kapri muda, buang ujungnya, tumis sampai layu
  • 2 gelas santan
Bumbu yang diperlukan :
  • 10 buah bawang merah diiris tipis
  • 3 siung bawang putih diiris tipis
  • 6 buah cabai merah diiris serong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 8 buah dihaluskan
  • 2 ruas jari lengkuas dihaluskan
  • 1 sendok makan gula jawa
  • 1 sendok makan asam jawa
  • garam secukupnya
Cara memasak :
  1. Rebus ampela ayam sampai sampai lunak.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah sampai layu.
  3. Masukkan bumbu halus, garam, gula jawa, asam jawa, aduk sampai rata dan harum.
  4. Masukkan ampela, tuangkan santan, didihkan sampai santan kental, masukkan kapri muda, aduk-aduk sampai agak kering lalu angkat.
  5. Sajikan sebagai teman nasi hangat yang lezat.

Comments

Popular posts from this blog

A Modern Showcase for Your Research

“A Primana”: 1 new mention in an Olahraga paper

Congratulations on your 2nd Mention! Get 50% off now. “A. Primana”: 1 new Mention in a paper uploaded to Academia by someone in Pekan Baru, Indonesia