Cara Membuat Ampela Kapri Muda
Cara Membuat Ampela Kapri Muda - Untuk membuat lauk pauk yang sedap dan menggugah selera bagi keluarga, ada alternatif untuk memasak ampela antara lain Ampela Kapri Muda. Berikut cara membuatnya :
Bahan-bahan yang disiapkan :
- 1/2 kg ampela ayam, cuci bersih dan iris sesuai selera
- 1 ons kapri muda, buang ujungnya, tumis sampai layu
- 2 gelas santan
- 10 buah bawang merah diiris tipis
- 3 siung bawang putih diiris tipis
- 6 buah cabai merah diiris serong
- 1 batang serai, memarkan
- 8 buah dihaluskan
- 2 ruas jari lengkuas dihaluskan
- 1 sendok makan gula jawa
- 1 sendok makan asam jawa
- garam secukupnya
- Rebus ampela ayam sampai sampai lunak.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah sampai layu.
- Masukkan bumbu halus, garam, gula jawa, asam jawa, aduk sampai rata dan harum.
- Masukkan ampela, tuangkan santan, didihkan sampai santan kental, masukkan kapri muda, aduk-aduk sampai agak kering lalu angkat.
- Sajikan sebagai teman nasi hangat yang lezat.
Comments
Post a Comment