Botok Tahu
![]() |
Botok Tahu |
1. Tahu : 3 potong
2. Tempe : 3 potong
3. Biji Lamtoro : 0,5 mangkok
4. Kelapa muda parut : 0,5 mangkok
5. Udang : secukupnya
6. Ikan teri : secukupnya
7. Daun pisang : secukupnya
Bumbu :
1. Bawang merah : 6 siung
2. Bawang putih : 1 siung
3. Daun jeruk purut : 1 lembar
4. Cabe rawit : 10 buah
5. Cabai hijau : 5 buah
6. Belimbing sayur : 6 buah
7. Cabe merah : 1 buah
8. Tomat : 2 buah
9. Garam : secukupnya
Cara memasak :
1. Kukus tahu dan tempe sampai masak, lalu potong dadu, lamtoro direndam
air panas.
2. Haluskan semua bumbu, udang dan teri dicuci bersih.
3. Campur menjadi satu, kelapa muda parut, bumbu, udang, ikan teri, biji
lamtoro dan bumbu iris, aduk sampai rata.
4. Bungkus dengan daun pisang, kukus sampai matang.