Resep Masakan Pendamping ASI 6-9 Bulan: Bubur Labu Hati Sapi
Resep Masakan Pendamping ASI untuk bayi 6-9 bulan. This is it... Bubur Labu Hati Sapi. Enjoy...
BUBUR LABU HATI SAPI
Untuk 1 Porsi
Kategori: Usia 8 bln+
Nutrisi Utama: Betakaroten
Bahan:
30 g labu kuning kupas tanpa biji, potong tipis
500 ml kaldu ayam
20 g beras
20 g bayam
20 g tahu putih
1 kuning telur
Cara Membuat:
1. Masak beras dengan kaldu hingga empuk, lalu tambahkan labu kuning, tahu, kuning telur, dan bayam. Aduk rata hingga seluruhnya matang. Angkat.
2. Setelah agak dingin blender hingga lembut atau saring sambil ditekan dengan punggung sendok di saringan kawat.
Sumber: Buku Olahan Labu Kuning untuk Bayi dan Balita
BUBUR LABU HATI SAPI
Untuk 1 Porsi
Kategori: Usia 8 bln+
Nutrisi Utama: Betakaroten
Bahan:
30 g labu kuning kupas tanpa biji, potong tipis
500 ml kaldu ayam
20 g beras
20 g bayam
20 g tahu putih
1 kuning telur
Cara Membuat:
1. Masak beras dengan kaldu hingga empuk, lalu tambahkan labu kuning, tahu, kuning telur, dan bayam. Aduk rata hingga seluruhnya matang. Angkat.
2. Setelah agak dingin blender hingga lembut atau saring sambil ditekan dengan punggung sendok di saringan kawat.
Sumber: Buku Olahan Labu Kuning untuk Bayi dan Balita
Comments
Post a Comment