Resep Masakan Pendamping ASI 6-9 Bulan: Bubur Labu Kacang Polong
Resep Masakan Pendamping ASI untuk bayi 6-9 bulan. This is it... Bubur Labu Kacang Polong. Enjoy...
BUBUR LABU KACANG POLONG
Untuk 1 Porsi
Kategori: Usia 8 bln+
Nutrisi Utama: Betakaroten, Serat
Bahan:
40 g labu kuning kupas tanpa biji, potong tipis
150 ml kaldu ayam
20 g wortel
20 g kacang polong beku, rendam dalam air panas sebentar
20 g tahu sutera, potong dadu kecil2
20 g tempe, potong dadu kecil2
1 sdm minyak zaitun ekstra virgin
Cara Membuat:
1. Masak labu kuning dengan kacang polong, wortel, tahu sutera, tempe, dan kaldu ayam hingga empuk. Angkat.
2. Setelah agak dingin blender hingga lembut atau saring sambil ditekan dengan punggung sendok di saringan kawat, tambahkan minyak zaitun, aduk rata dan sajikan.
Sumber: Buku Olahan Labu Kuning untuk Bayi dan Balita
BUBUR LABU KACANG POLONG
Untuk 1 Porsi
Kategori: Usia 8 bln+
Nutrisi Utama: Betakaroten, Serat
Bahan:
40 g labu kuning kupas tanpa biji, potong tipis
150 ml kaldu ayam
20 g wortel
20 g kacang polong beku, rendam dalam air panas sebentar
20 g tahu sutera, potong dadu kecil2
20 g tempe, potong dadu kecil2
1 sdm minyak zaitun ekstra virgin
Cara Membuat:
1. Masak labu kuning dengan kacang polong, wortel, tahu sutera, tempe, dan kaldu ayam hingga empuk. Angkat.
2. Setelah agak dingin blender hingga lembut atau saring sambil ditekan dengan punggung sendok di saringan kawat, tambahkan minyak zaitun, aduk rata dan sajikan.
Sumber: Buku Olahan Labu Kuning untuk Bayi dan Balita
Comments
Post a Comment