Resep Masakan Pendamping ASI 6-9 Bulan: Bubur Kentang Edamame
Resep Masakan Pendamping ASI untuk bayi 6-9 bulan. This is it... Bubur Kentang Edamame. Enjoy...
BUBUR KENTANG EDAMAME
Untuk 1 Porsi
Kategori: Usia 8 bln+
Nutrisi Utama: Karbohidrat, Kalium, Vitamin C
Bahan:
100 g kentang kupas, potong dadu kecil
250 ml kaldu sapi
50 g tahu sutera, potong2
25 g wortel, potong kecil2
5 buah edamame (kacang jepang), keluarkan bijinya
1 sdm minyak zaitun ekstra virgin
15 g keju parut
Cara Membuat:
Rebus kentang dengan kaldu sapi, wortel, tahu sutera dan edamame hingga empuk. Beri keju parut, aduk rata lalu angkat. Setelah agak dingin, haluskan dengan saringan kawat, aduk rata dengan minyak zaitun. Sajikan.
Sumber: Buku Olahan Kentang untuk Bayi dan Balita
BUBUR KENTANG EDAMAME
Untuk 1 Porsi
Kategori: Usia 8 bln+
Nutrisi Utama: Karbohidrat, Kalium, Vitamin C
Bahan:
100 g kentang kupas, potong dadu kecil
250 ml kaldu sapi
50 g tahu sutera, potong2
25 g wortel, potong kecil2
5 buah edamame (kacang jepang), keluarkan bijinya
1 sdm minyak zaitun ekstra virgin
15 g keju parut
Cara Membuat:
Rebus kentang dengan kaldu sapi, wortel, tahu sutera dan edamame hingga empuk. Beri keju parut, aduk rata lalu angkat. Setelah agak dingin, haluskan dengan saringan kawat, aduk rata dengan minyak zaitun. Sajikan.
Sumber: Buku Olahan Kentang untuk Bayi dan Balita
Comments
Post a Comment