Resep Masakan Pendamping ASI 6-9 Bulan: Bubur Labu Daging Giling
Resep Masakan Pendamping ASI untuk bayi 6-9 bulan. This is it... Bubur Labu Daging Giling. Enjoy...
BUBUR LABU DAGING GILING
Untuk 1 Porsi
Kategori: Usia 8 bln+
Nutrisi Utama: Betakaroten
Bahan:
30 g labu kuning kupas tanpa biji, potong tipis
20 g beras merah, rendam setidaknya 3 jam
500 ml air
20 g kacang merah kering, rendam semalaman, lalu rebus hingga empuk
20 g buncis uda, potong tipis bulat
20 g daging sapi giling
20 g tomat, potong kecil2
1/8 merica bubuk
Cara Membuat:
1. Masak beras merah dan daging sapi giling dengan air hingga empuk, lalu tambahkan labu kuning, kacang merah, buncis dan tomat. Masak lagi hingga empuk dan taburi merica bubuk. Angkat.
2. Setelah agak dingin blender hingga lembut atau saring sambil ditekan dengan punggung sendok di saringan kawat.
Sumber: Buku Olahan Labu Kuning untuk Bayi dan Balita
BUBUR LABU DAGING GILING
Untuk 1 Porsi
Kategori: Usia 8 bln+
Nutrisi Utama: Betakaroten
Bahan:
30 g labu kuning kupas tanpa biji, potong tipis
20 g beras merah, rendam setidaknya 3 jam
500 ml air
20 g kacang merah kering, rendam semalaman, lalu rebus hingga empuk
20 g buncis uda, potong tipis bulat
20 g daging sapi giling
20 g tomat, potong kecil2
1/8 merica bubuk
Cara Membuat:
1. Masak beras merah dan daging sapi giling dengan air hingga empuk, lalu tambahkan labu kuning, kacang merah, buncis dan tomat. Masak lagi hingga empuk dan taburi merica bubuk. Angkat.
2. Setelah agak dingin blender hingga lembut atau saring sambil ditekan dengan punggung sendok di saringan kawat.
Sumber: Buku Olahan Labu Kuning untuk Bayi dan Balita
Comments
Post a Comment