Resep Masakan Pendamping ASI 6-9 Bulan: Bubur Kentang Keju

Resep Masakan Pendamping ASI untuk bayi 6-9 bulan. This is it... Bubur Kentang Keju. Enjoy...

BUBUR KENTANG KEJU
Untuk 1 Porsi
Kategori: Usia 8 bln+
Nutrisi Utama: Karbohidrat, Kalium, Vitamin C



Bahan:
100 g kentang kupas, potong dadu kecil
250 ml susu formula
30 g keju parut
20 g kembang kol, potong sesuai kuntum terkecil
25 g kacang polong

Cara Membuat:
Rebus kentang dengan susu formula hingga empuk. Tambahkan kembang kol dan kacang polong, masak lagi hingga empuk. Tambahkan keju parut, angkat. Setelah agak dingin, haluskan dengan saringan kawat. Sajikan.

Sumber: Buku Olahan Kentang untuk Bayi dan Balita

Comments

Popular posts from this blog

Cara Buat Kerupuk Kulit Ikan Patin Renyah

Cara Membuat Serundeng Udang Kacang

CARA MEMBUAT KUE TART ENAK KHAS BENGKULU