Resep Masakan Pendamping ASI 6-9 Bulan: Bubur Kentang Jagung
Resep Masakan Pendamping ASI untuk bayi 6-9 bulan. This is it... Bubur Kentang Jagung. Enjoy...
BUBUR KENTANG JAGUNG
Untuk 1 Porsi
Kategori: Usia 8 bln+
Nutrisi Utama: Karbohidrat, Kalium, Vitamin C
Bahan:
100 g kentang kupas, potong dadu kecil
250 ml air
25 g jagung manis pipilan
1 sdm kacang merah kering, rendam semalaman lalu rebus hingga empuk
25 g ikan tenggiri, rebus hingga matang, potong kecil2
25 g tomat
15 g keju parut
Cara Membuat:
Rebus kentang dengan air, jagung manis dan wortel hingga empuk. Tambahkan ikan tenggiri, kacang merah dan tomat, masak lagi hingga matang. Setelah agak dingin, haluskan dengan saringan kawat. Sajikan.
Sumber: Buku Olahan Kentang untuk Bayi dan Balita
BUBUR KENTANG JAGUNG
Untuk 1 Porsi
Kategori: Usia 8 bln+
Nutrisi Utama: Karbohidrat, Kalium, Vitamin C
Bahan:
100 g kentang kupas, potong dadu kecil
250 ml air
25 g jagung manis pipilan
1 sdm kacang merah kering, rendam semalaman lalu rebus hingga empuk
25 g ikan tenggiri, rebus hingga matang, potong kecil2
25 g tomat
15 g keju parut
Cara Membuat:
Rebus kentang dengan air, jagung manis dan wortel hingga empuk. Tambahkan ikan tenggiri, kacang merah dan tomat, masak lagi hingga matang. Setelah agak dingin, haluskan dengan saringan kawat. Sajikan.
Sumber: Buku Olahan Kentang untuk Bayi dan Balita
Comments
Post a Comment