Resep Masakan Pendamping ASI 1-2 Tahun: Puding Kentang Kismis
Resep Masakan Pendamping ASI untuk batita 1-2 tahun. This is it... Puding Kentang Kismis. Enjoy...
PUDING KENTANG KISMIS
Untuk 6 Mangkuk Kecil
Kategori: Usia 1 thn+
Nutrisi Utama: Karbohidrat, Kalium, Vitamin C
Bahan:
125 g kentang kukus
100 g kelapa muda, serut tipis memanjang
30 g kismis, rendam sebentar dalam air panas, tiriskan
750 ml susu kedelai atau susu cair
150 g gula pasir
1 bungkus agar2
2 kuning telur kocok
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Susun daging kelapa muda dalam gelas kecil atau mangkuk, lalu taburi kismis, sisihkan.
2. Campur kentang, susu, gula, agar2 dan garam, lalu masak hingga air mendidih. Ambil beberapa sendok adonan dan tuang ke dalam kocokan telur, aduk rata lalu tuang telur ke dalam adonan kentang. Masak terus sambil diaduk hingga mendidih.
3. Angkat dan tuang sedikit ke dalam mangkuk kecil. Aduk2 sisa adonan supaya tidak menggumpal. Setelah agar2 di dalam mangkuk mulai membeku, tuang sisa adonan dan biarkan mengeras.
Sumber: Buku Olahan Kentang untuk Bayi dan Balita
PUDING KENTANG KISMIS
Untuk 6 Mangkuk Kecil
Kategori: Usia 1 thn+
Nutrisi Utama: Karbohidrat, Kalium, Vitamin C
Bahan:
125 g kentang kukus
100 g kelapa muda, serut tipis memanjang
30 g kismis, rendam sebentar dalam air panas, tiriskan
750 ml susu kedelai atau susu cair
150 g gula pasir
1 bungkus agar2
2 kuning telur kocok
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Susun daging kelapa muda dalam gelas kecil atau mangkuk, lalu taburi kismis, sisihkan.
2. Campur kentang, susu, gula, agar2 dan garam, lalu masak hingga air mendidih. Ambil beberapa sendok adonan dan tuang ke dalam kocokan telur, aduk rata lalu tuang telur ke dalam adonan kentang. Masak terus sambil diaduk hingga mendidih.
3. Angkat dan tuang sedikit ke dalam mangkuk kecil. Aduk2 sisa adonan supaya tidak menggumpal. Setelah agar2 di dalam mangkuk mulai membeku, tuang sisa adonan dan biarkan mengeras.
Sumber: Buku Olahan Kentang untuk Bayi dan Balita
Comments
Post a Comment